sexta-feira, 8 de julho de 2011

Baixa na Adega

AMAYNA PINOT NOIR 2007

Para quem ainda não sabe, a Pinot Noir é de origem francesa e tem na Bourgogne a sua mais famosa e, na minha humilde opinião, mais elegante apresentação, embora outros países e regiões a produzam de forma muito honesta e com boa relação custo/benefício.

Assim vejo alguns Pinots dos EUA e da Patagônia argentina (gosto muito do Pinot das Bodegas Del Fin Del Mundo), mas hoje falaremos do presente que tomei da minha adega e foi uma surpresa muito boa: Amayna Pinot Noir 2007, da Viña Garcés Silva, localizada do Vale Leyda – Chile.
Não vou me estender em um monte de tratados técnicos. Para começar, ele não apresenta a mineralidade dos borgonheses, tendo muita fruta sobremadura, algo de compota de ameixas no final da boca, boa persistência e uma elegância dignas da Pinot. Seus 14,5° de álcool oferecem muita estrutura aos seus taninos macios dando um toque aveludado na entrada.

Somando sua estrutura, persistência, quantidade de álcool e taninos e elegância, sem dúvidas é um vinho para acompanhar carnes com sabores fortes, grelhadas e ou com molhos densos, assados ou um bom ragú de carne.

Quaisquer informações extras que queiram sobre a uva, regiões ou harmonizações, postem um comentário que ficarei feliz em responder.
Obrigado e aproveitem.

2 comentários:

  1. Senhor Ricardo. Gostei do seu blog e, certamente,voltarei aqui para seguir suas dicas preciosas, já que estou engatinhando ainda nesse mundo maravilhoso da Gastronomia e quero muito aprender mais. Um abraço. Professora Marília

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  2. Obrigado, Senhora Lila. Embora esteja em falta com o blog e seus leitores, muito em breve postarei novas leituras e espero que possa ajudar, sempre.

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